Рабы системы

Мы обленились.

По большей части мы просто не умеем думать. И не хотим. Мы загребаем всё, что подвернётся под руку, ведясь на красивую обёртку, рекламу либо просто поддаваясь общему потоку. И не особо заботимся о том, а моё ли оно вообще, надо ли оно мне?

Одежда, еда, музыка, образ жизни, поведение, отношение к тому или иному явлению и т.д., — очень многие вещи нам просто навязаны. А мы, в силу собственной лени, даже не можем напрячься, чтобы дать анализ происходящему, хотя суждение — это и есть то, что в первую очередь отличает человека от животного.

Для того, чтобы прекратились войны, нам нужно хотя бы научиться думать. И в конечной итоге каждый из нас должен найти себя и стать полноценной личностью. А стать личностями мы сможем только научившись отличать действительно своё от навязанного, научившись жить в согласии с собственной совестью, научившись иметь собственное мнение.

Иначе мы так и останемся просто стадом баранов, которое живёт в режиме автопилота, только инстинктами, и которым поэтому так легко управлять. А за ненадобностью можно и под нож пустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.