На краю у неба

Бывают такие периоды, когда в каждой сфере жизни напрочь отсутствует хотя бы видимость комфорта, защищённости, стабильности. Непонятно всё. Любые попытки осмыслить происходящее, придать ему форму и наметить кое-какой план дальнейших действий не приводят ни к чему. Чем больше цепляешься и пытаешься управлять и контролировать, тем эмоционально паршивее становиться.

Но отпустить страшно. В голове начинают мелькать различные «а вдруг». И обязательно должно быть известно, что будет завтра! Ибо без этого знания состояние самое что ни на есть подвешенное. Между небом и землёй. Нет твёрдой почвы под ногами. А рученьки всё пытаются за что-нибудь схватиться, ноженьки — найти точку опоры, а головушка — распланировать своё завтра. Но вот как-то не получается, что-то не даёт.

Остаётся только расслабиться и не думать о будущем. Позволить «содрать с себя кожу», прийти в первозданную форму, остаться наедине со Вселенной. Именно это потрясающее на самом деле состояние насильно выталкивает в пресловутое «здесь и сейчас».

Когда становиться нереально лень всё контролировать, когда вообще не хочется забегать вперёд, когда жизненно необходимо наслаждаться именно текущим моментом ибо он прекрасен! Когда принимаешь с благодарностью и не задумываешься о «зачем» и «почему». Когда перестаёшь всё объяснять, искать причины и следствия, описывать мир… И просто принимаешь… Это незабываемое ощущение отстранённости от мира и в то же время единства с ним.

Стоит только расслабиться, и вдруг откроется целая Вселенная..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.