Розочковое. Часть 2. Джаганнатховая

Божества Джаганнатхи

Вслед за Шри Шри Таралакши-Кешавой одежды с розами пожелали и мои Джаганнатхи. Собственно, именно на Их юбочки мне и не хватило роз, которые в итоге мне и пришлось доделывать самой. Маленького Джаганнатха цветы также не обошли стороной. Так что весна в итоге настала и на моём алтаре.

Коронки. Для Субхадры я сделала точно такой же венок на проволочной основе, как и для Радхарани. Головной убор такого типа одевается только на парик. Если без парика, то можно сделать коронку наподобие тех, что у братьев. Для корон Джаганнатха и Баладевы я использовала проволочно-бисерный каркас, на который и пришивала цветочки. Думаю, можно воспользоваться и клеем. Схема для каркаса — «от фонаря». Сделала круг по диаметру головы, затем полукруг нужной высоты и внутри него уже чего-то химичила, переплетала, выгибала, закручивала…

Одежда для Божеств Джаганнатхи

Одежда для Божеств Джаганнатхи

Юбочки. Здесь всё стандартно: берём прямоугольник, обшиваем или оверложим со всех сторон, верхний край подворачиваем настолько, сколько места потребуется для того, чтобы протянуть шнурок. Нижнюю каёмку в данном случае обшила розами.

Одежда для Божеств Джаганнатхи

Украшеньки. Субхадре розочки на косички, братикам розочковые браслеты на ручки. Бусики из обычного китайского бисера в цвет одежд.Думаю ещё сделать гирлянды, как у Кришны.

Одежда для Божеств Джаганнатхи

Маленький Джаганнатх. И здесь получилось всё просто и быстро smile. Нижний край юбочки обшила розочками. Бусики в тон одежды. А на коронку отлично подошёл один цветок, который смотрится как шляпка. Каркас — проволочно-бисерный.

Одежда для Божеств Джаганнатх

И вот парадокс: вроде бы всё тоже самое, что и у Радха-Кришны, но общая картина смотрится вообще по-другому. Если Шри Шри Таралакши-Кешава такие свеже-весенние, то Джаганнатхи в этих нарядах выглядят весело и немного по-детски. Такие Они, разные наши Божества. Наверно, поэтому такие разные и люди smile.

Одежда для Божеств Джаганнатх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.