7 тел человека и Таро

7 тел человека и Таро

У каждого человека есть 7 тел, и у всех у них своя важная роль. Таро, как и любая другая система описания мира, даёт широкое понимание того, что же это за тела такие, за что отвечают и как можно их развивать. Давайте пройдёмся подробнее по всем семи уровням нас и не забудем про Арканы, которые в разы упростят понимание и прочувствование каждого слоя.

Физическое тело

 Та наша частичка, которую любой может просто взять и пощупать.

Аркан: Колесница.

Действие аркана: движение в результате преодоления.

Развитие: «Делаю чуть больше, чем могу». Отдаю больше, чем беру даже на физическом уровне. Больше, чем делал до этого.

Эфирное тело

Тело энергии.

Аркан: Правосудие.

Действие аркана: развязывание энергетических узлов.

Развитие: распутывание кармических клубков, завершение старых дел, решение проблем. Как результат уходят зажимы и препятствовавшие блоки. Появляется чувство осознанности, повышается включённость и вовлечённость в свою жизнь. Вот чувство наполненности — маячок к тому, что всё идёт, как надо. Оно возникает тогда, когда энергия высвободилась, а эфирное тело находится в процессе расширения, т.е. энергия буквально переполняет.

Астральное тело

Тело переживаний.

Аркан: Колесо Фортуны.

Действие аркана: перемены и качественный переход на другой уровень.

Развитие: Смена переживаний, что-то новое, захватывающее. Вот эта занудная фраза, «выход из зоны комфорта», очень сюда подходит, лучше и не скажешь.

Но тут надо учесть ещё один момент, а именно тотальное принятие себя. Почему это так важно? Без понимания того, что я уже сейчас совершенен, не получится прожить настоящий момент. Ведь вся фишка в принятии своих переживаний, какой бы характер они не носили. В «плохое» и «хорошее» только мы их окрашиваем. На самом деле переживания это просто переживания.

Если я отталкиваю свои переживания, моё астральное тело сжимается. Потому что переживание — вот оно, оно уже свершилось, я это чувствую, значит, это моё. Гораздо продуктивнее прожить это переживание, но не делая упор на интенсивность его проявления, а уйти в глубину, в масштаб эмоции. Наслаждаться тем, что происходит во мне. Ох, даже злостью можно наслаждаться, как бы дико это ни звучало! Глубина, со всеми тонкостями и малейшими нюансами. Глубина.

Ментальное тело

Ум, родненький smile.

Аркан: Повешенный.

Действие аркана: отказ от отживших жизненных ценностей.

Развитие: отказ от понимания того, что есть. Дико и страшно звучит? Конечно! Ведь у каждого из нас есть своя картина мира, свои какие-то правила и установки. И так тяжело их разрушать! Но к развитию путь один — через гибкость ума и текучесть при различных обстоятельствах.

Взять за девиз: «Я знаю то, что ничего не знаю!». Искать, искать, искать новые точки зрения. Перепросмотр. Иначе все наши блоки и установки сделают под конец жизни нас ограниченными и весьма недалёкими людьми. Ведь они блокируют новое! Они блокируют весь мир, кроме того маленького кусочка, которому наше сознание позволяет проявиться. Ибо точка сборки жёстко зафиксирована. Но если начать практиковать отказ от закостеневших убеждений и учиться искать решения 10 разными способами, точка сборки расшатывается, освещая всё новые горизонты, прежде недоступные. И в этот момент мир наполняется такими удивительными красками, что просто дух захватывает!

Каузальное тело

 Формирование будущего.

Аркан: Смерть.

Действие аркана: состояние выбора, нахождение между прошлым и будущим.

Развитие: создание жизненных обстоятельств, точнее, помощь себе самому в этом процессе. Как? Будучи в состоянии постоянной осознанности и внутренней умиротворяющей тишины, брать с собой только то, что моё и понадобиться мне на следующем этапе. Всё ненужно выкинуть, оставить, не тащить за собой. Иначе оно будет мешать тому, что впереди и якорем будет тянуть в прошлое.

Буддхиальное тело

Жизненные ценности.

Аркан: Башня.

Действие аркана: вход в будущее под грохот прошлого.

Развитие: естественном вытекает из предыдущего, но глобальнее, масштабнее. Здесь речь идёт уже о глубинных ценностях, желаниях. Те, которые врождённые, те, которые «от души». В двух словах — это наша экипировка, идеально заточенная под нашу жизненную задачу. И здесь важно различать, что своё, а что нет. И всегда идти вперёд. Башня разрушает только ложное, не трогая живое.

Атмическое тело

Наща миссия.

Аркан: Суд.

Действие аркана: движение по нашей судьбе, по нашей миссии.

Развитие: знать и понимать свою природу, ту, которая «все равно заставит сражаться». Знать, что мне ближе всего, какие энергии и проявления. И здесь надо ясно понимать, что эта близкая энергия всегда с нами и проявить ее можно везде, при любых обстоятельствах, а не только в рамках определенной ситуации. Поиск, создание, творчество. Где ещё я могу реализоваться? С какими людьми? В какой профессии и при каких обстоятельствах проявить себя? Как мне раскрыть частичку Себя и Своей сути здесь и сейчас? Как в рамки каких-то новых необычных обстоятельств войти всей Своей Сутью? Это поиск новых территорий и выход на новую территорию в новом качестве, но всегда СОБОЙ.

Возможно, у кого-то возник вопрос: зачем всё это знать? Куча непонятной информации, что-то делать, что-то развивать… Мой ответ: ПОЗНАВАЙТЕ СЕБЯ. Я очень надеюсь, что этот небольшой обзор позволит чуточку лучше чувствовать и понимать себя.

Ведь Господь для каждого человека на алтаре и во внешнем мире проявляется на 20%, остальные 80% — это мы Сами, мы Создатели, мы Творцы. Но проблема в том, что мы не знаем, на что вообще способны. Даже на уровне наших семи тел. Мы и с физическим толком разобраться не можем, я уж молчу про остальные.

Поэтому узнавайте себя, не отвергайте, живите и творите.

Отдельная благодарность Андрею Карне и его материалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.