Русалка или кикимора

Русалка или кикимора

Если ты не будешь до конца честен с собой, то, вот парадокс, ты будешь вредить другим людям. Не явно, ты ж «смиренен», ты ж не можешь дать в нос, потому что «это неправильно». Ты все время пытаешься понять, простить, принять, даже если тебе наступают на горло, отбирают у тебя самое дорогое, ты все равно пытаешься принять.

ТЫЖПРЕДАННЫЙ! ТЫЖВАЙШНАВ! Ты это себе постоянно, сцепив зубы, повторяешь. «Мы-же-все-здесь-вайш-на-вы, мы-у-чим-ся-здесь-лю-бить, мы-друг-друга-об-те-сы-ва-ем-как-ал-маз» — мычишь ты себе под нос, как робот. Вот они, твои истинные мантры.

Так вот, по сути, дать отпор ты никому не можешь, но ты вредишь. Потому что ты распространяешь гниль, вокруг тебя болото и запустение. Все разрушается. Само по себе. И ничего хорошего не приходит. Только отталкивающая пустота, как будто два часа назад здесь кто-то умер.

Допустим, ты, находясь в таком вот состоянии, отвечаешь за какую-то территорию, за свой участок. А за другой участок, соседний, отвечает другой человек, искренний и верный себе. Образно разделю, для общего понимания: к примеру, ты ведешь хозяйство внутри здания, а вот этот второй человек ведет хозяйство снаружи.  И тут, как говорится, разница налицо. Внутри, на твоей вверенной ответственности, все просто сыпется и разрушается, а снаружи, где зона ответственности уже другого человека, все процветает.

И еще немного статистики: люди, вокруг которых все гниет, они находятся не на своем месте. В результате чего они распространяют, как вирус, безысходность, равнодушие, тупость. Они паразиты. Они не только грубые материи какие-то разрушают (банальный пример – в доме затхло, вянут цветы, все поросло паутиной), они и на самые тонкие структуры влияют.

А все потому, что когда-то нормальные живые люди стали религиозными зомби, которые вбили себе в голову какую-то смиренно-нектарную дичь. Они стали подавлять свои эмоции, желания, стремления. Для них потеряло смысл слово «цель». Любовь, жизнь, счастье – тоже пустой набор букв. А ведь если нет цели, ты не понимаешь, ради чего (или кого) жить, то у тебя нет энергии и жизненных сил. Они не выделяются на «ничто». Вселенная не допускает пустоты и утечки.

Всегда будь собой, будь верен себе, не оправдывай себя, не отговаривай делать то, что ты хочешь делать. Серьезно. Полностью. Абсолютно искренне с собой. По максимуму. По-другому не получится, не получится жить двойными стандартами. По-другому вообще просто не получится жить. Или ты себя принимаешь и имеешь наглость и смелость жить с собой во всем своем проявлении, или болото. И ты болото, и вокруг тебя болото.

Как там любят наши смиренно-калиюжные повторять: нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.