Мысли о теле

Мысли о теле, триединое существо

Часто можно встретить информацию о том, что мы задействуем менее 10% от всех возможностей своего мозга. А сколько мы задействуем возможностей своего тела? И речь вовсе не о тонких телах. Я хочу затронуть вопрос о полноценном задействовании своего организма, физического тела, которое мы можем пощупать.

Думаю, все, кто начал заниматься какими-то ни было регулярными физическими упражнениями замечали, как мозг учится управляться с мышцами и их моторикой. Как на первых порах неуклюжие и неловкие движения становятся со временем слаженными и плавными. Как поначалу неумелое исполнение упражнений постепенно выходит на глубокий осознанный уровень. Как проходит путь через боль к приятному напряжению.

Даже при поддержке квалифицированного тренера, все равно самим приходится учиться правильно напрягать и расслаблять мышцы, буквально нащупывать (практически) нужную амплитуду, сокращение, работу той или иной мышцы. И вот, по прошествии какого-то времени, возникает вполне закономерный вывод: до этого организм просто спал, а мы по факту понятия не имеем, на что он вообще способен. И это весьма печально.

Банальный мышечный зажим может незаметно отбирать невероятное количество свободной энергии, закупоривать канал ее прохождения, делая невозможным нормальное поднятие ее по чакрам и, в конечном итоге, расслабление на всех уровнях. Неправильная работа мышц и других систем организма уменьшает нашу работоспособность, ускоряет утомляемость, а это уже прямая дорога к усталости эмоциональной и депрессии.

Конечно, никто не отменяет правило о том, что все проблемы в голове. Однако иногда ей, голове, нужна наша помощь. Триединое существо – это когда все части нашего естества, а именно тело, ум и душа, гармоничны и сбалансированы.

Когда душа радуется? Когда мы к ней прислушиваемся, когда мы искренни с самими собой и другими. Когда ум гармоничен? Когда с одной стороны, ему дают новые знания и поводы к размышлению и анализу, а с другой практикуются в осознанности и остановке внутреннего диалога. Когда тело сбалансировано? Когда с одной стороны ему дают правильные физические нагрузки, но с другой оно умеет полностью расслабляться каждой своей клеточкой.

Все, что я здесь пишу сегодня, сводится к одной главной для этой статьи мысли: не забывать о теле, узнавать, развивать и любить его. При этом помнить, конечно же, и о других своих «Я». Хорошо об этом написано в книге Нила Уолша «Беседы с Богом». В диалоге с Господом автор затронул тему сексуального воздержания как залог успеха в «духовной практике». На что получил от Бога ответ:

Нет ничего низменного, неприличного или «недостойного» (а тем более, ханжеского) в страстном, полном желания сексуальном соединении. Физические импульсы — это не манифестация «животных инстинктов». Эти физические импульсы были заложены в организм Мной. Кто, по-твоему, создал вас такими?

Но физические импульсы — это лишь один элемент в сложном сочетании твоих реакций на других людей. Помни, ты тройственное существо с семью энергетическими центрами. Когда ваша реакция друг на друга исходит из всех трех частей, всех семи чакр одновременно, тогда вы получаете высший опыт, который вы искали и для которого вы были созданы!

И нет ничего порочного в этих энергиях, но если ты выбираешь только одну из них, то это «не целостно». Ты перестаешь быть целостным! Когда ты не целостен, ты не являешься полностью собой. Вот что значит «порочный».

Что бы ты ни делал — занимался сексом или завтракал, шел на работу или гулял по пляжу, прыгал со скакалкой или читал хорошую книгу, — что бы ты ни делал, делай это как целостное существо, ибо ты есть целостное существо.

Если, занимаясь сексом, ты исходишь только из своего нижнего центра, ты действуешь только из основной чакры и упускаешь самую богатую часть секса. Но если ты занимаешься любовью, исходя из всех семи энергетических центров, у тебя высший опыт. Как это может быть порочным?

Таким образом, приглашение поднимать жизненную энергию через свое физическое существо к высшей чакре никогда не должно было стать предложением или требованием отключиться от нижних чакр. Если ты поднял энергию до сердечной чакры или даже до чакры макушки, это не означает, что в основной чакре энергии быть не может. На самом деле, если ее там нет, ты отключился от нижних чакр.

Подняв жизненную энергию к высшим центрам, ты можешь выбрать вступать или не вступать в сексуальные отношения. Но если их не будет, это произойдет не потому, что они бы нарушили какой-то космический закон о святости. И отказ от секса не сделает тебя более «возвышенным». А если ты выберешь заняться сексом, это не «опустит» тебя до одного только уровня основной чакры, если только ты не сделаешь противоположное отключению от низа и не отключишься от верха.

Так вот тебе приглашение — не предостережение, но приглашение: Поднимай свою энергию, свою жизненную силу на высший уровень, какой только возможен в каждый момент, и ты будешь возвышенным. Это не имеет никакого отношения к тому, занимаешься ли ты сексом или нет. Это имеет отношение к поднятию твоего сознания, что бы ты ни делал.

Любите, живите и не впадайте в крайности ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.