О ведьмах и Чайтанье

Меня сегодня спросили, не противоречит ли блог «Пробуждение ведьмы» поклонению Шри Чайтанье Махапрабху. Отвечаю.

Конечно, если рассматривать оба тезиса в классическом понимании (а именно ведьм на метле, с котлами и странным смехом, а поклонение Шри Чайтанье Махапрабху — как отречение, «отказ» от материального, 16 кругов, 4 принципа и прочее), то паззл не складывается.

Я же свято верю в то, что Господь внутри нас, в нашем сердце, и руководит нашими действиями, что мы не сами по себе и тем более, что ниоткуда мы не падали ни с каких там духовных миров. Т.к. само понятие падения уже противоречит самой природе живого существа: жить, развиваться, творить, любить. Мы не можем забыть Бога, ибо он везде. И не в виде безличного аспекта, а как раз самой настоящей Личности.

Господь в нашей семье, друзьях, работе, творчестве. Шри Чайтанья Махапрабху прекрасно это видел, Он видел Кришну ВЕЗДЕ. Он был наполнен Любовью, он сам Есть Любовь. Он, как и Иисус Христос, — учит Любить. Любить по-настоящему, бескорыстно, без ожиданий и требований. Любить все живое, или, если хотите, Господа во всем живом, и видеть во всем Его Личность. Так вижу я Его великую миссию.

И само слово «ведьма» для меня — это не колдунья в заостренной шляпе. И даже не женщина, обладающая какими-то там сверхспособностями. Это олицетворение Любви и данной Любовью Свободой и Силой. Эта та, которую Господь несет на руках.

Блог же задумывался в большей степени для Женщин, т.к. я несколько лет с огромным сожалением наблюдаю, как красивых цветущих Женщин религия превращает в жалкую тень без желаний и стремлений, иногда даже без права голоса, и, что самое страшное — все они, как одна — одинаковые. Бесцветные и одинаковые. Потому что серой массой легче управлять.

Но разве Радхарани или Сита деви были серыми, тихими и блеклыми? По-моему, нет. А Священные Писания нам даны не для того, чтобы мы стремились в так называемые духовные миры, читая о лилах, а чтобы лилы воплощать в нашу жизнь, чтобы брать за пример тех Личностей, о которых написано в великих книгах.

Я за искренность, за «настоящность», за свободу, за право выбирать и жить, как желает твоя душа, за творчество, за красоту, за силу — это то, что присуще настоящей Женщине, или, если хотите, Ведьме.

Да и не только для женщин это актуально) Я за все те 6 качеств, которые присущи Верховной Личности Бога. Мы ведь по образу и подобию)

Поэтому я не вижу противоречий между тем, что я вкладываю в понимание природы ведьмы и поклонению Шри Чайтанье Махапрабху.

Корень всех религий один — Любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.