А: Астрология

Марафон Живые тексты: буква А — Астрология

По Инстаграму ходит прикольный флешмоб: написать по тексту на каждую букву алфавита. С одной стороны, эта штука весьма полезна нынче, ведь большинство инста-пользователей кроме как проставлять хештег писать ничего больше не могут. С другой — если вдруг у вас творческий кризис (как у Таралакши), это просто океан идей для новых текстов. Этот флешмоб выдергивает из писательского ступора обе категории.

И так, не знаю надолго ли меня хватит, в виду, опять же, творческого кризиса, но поехали.

Марафон “Живые тексты”, буква А — Астрология

Уже не раз писала о своих мыслях по поводу этой удивительной науки. Не скажу, что я продвинулась далеко вперёд в изучении, ведь информации безмерно много. Каждая пройденная крупица «матчасти» порождает невероятные ощущения и открытия. Поэтому я не спешу, не штудирую тонны книг, я даю себе время прожить то, что узнала.

А ещё, наконец, я понимаю, для чего и почему готова пожертвовать стольким количеством времени и энергии.

Нет, я не планирую давать консультации. В том виде, в котором дают консультации сейчас все кому не лень и на любую тему. Куда ни плюнь – везде какой-нибудь консультант, личностный тренер или, на худой конец, инфобизнесмен.  В этом направлении двигаться я не планирую. Пусть это прозвучит пафосно, но я просто хочу помогать.

За годы жизни в храмах и общения с религиозными «духовно возвышенными» людьми больше всего меня поражало, как легко человек может уйти от себя, потерять себя. Не раз приходилось наблюдать, как прекрасные цветущие люди, приходя в религию и послушав псевдоучителей, теряют свои краски и уникальность. Когда необходимый этап остановки, переосмысления и перерождения затягивается и жизнь превращается в болото.

Именно это до глубины души поражало. Я и сама была на грани того, чтобы сделать шаг из себя, но мне очень помогли и вовремя одёрнули. И я вроде бы не делала ничего плохого, жила себе, пуджарила, пыталась развивать смирение, всё так правильно и хорошо, особенно после того, что было в моей жизни раньше. Но я ужаснулась, когда услышала от близкого друга, что я стала «сухой». Ужаснулась вовсе не от его слов, а от осознания того, что он прав.

Астрология — это когда ты смотришь гороскоп, но ты не ищешь в нём зловещий рок. Ты не выискиваешь какие-то границы и потолки, не высматриваешь, где б какую упайку, мантрачку или камешек применить для никому не нужной гармонизации, и уж тем более не пытаешься предсказать будущее, которое предсказать в принципе невозможно. Проще говоря, ты не видишь там ничего статичного и строго предопределённого.

Ты видишь энергию. Мощную и неповторимую. Ты видишь уникальную личность, в которой с точностью до микрона распределены в нужных пропорциях все существующие вселенские энергии. Ты видишь гармонию. Гармонию, в которой не надо ничего там корректировать. Гармонию, которую, возможно, надо немного помочь увидеть человеку, немного подтолкнуть в понимании того, что ты — это ТЫ, и ТЫ ПРЕКРАСЕН. И ТЫ — абсолютная гармония.

Астрология одаривает способностью быть на своём месте. И эта способность не имеет ничего общего с предсказаниями и судьбой. В общем-то, чтобы быть астрологом, не обязательно вызубрить библиотеки книг. Это способность знать и любить себя. Это способность осознавать свою силу и знать, как использовать её. Это понимание на уровне глубокого чувства, кто ты и где твоё место.

Астрология – это способность быть собой.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.