В: Вызов

Вызов принят!

Вызовы… Люблю вызовы. Я сама по себе человек-провокатор, человек-вызов. Если где-то придерживаются каких-то правил, я всячески стараюсь им не соответствовать. Нет, я не против системы, но и не за нее. Больше всего я не люблю, когда что-то навязывают. Особенно тогда, когда не спрашивают и не просят. Особенно тогда, когда вижу, что это вредит, а не помогает.

Люблю конкуренцию и соревнования. Это тоже вызов. Меня очень легко заставить что-то сделать, просто намекнув, что кто-то это делает лучше, чем я. Все, рецепт предельно прост. Я приложу максимум усилий, чтобы сделать еще лучше. Хотя по факту само вот это «быть лучше всех» мне вообще не интересно. Люблю соревноваться. И побеждать. Хм, а все же хочется быть лучше всех, но не во всем, а только в своем.

Каждая моя лекция — это вызов. Вызов тем, кто меня на неё вдохновил, как ни странно. Например, мужики-кришнаиты, рассказывающие о женском месте на кухне или о падении из духовного мира. Или фанатичные знакомые, утверждающие, что истина для всех одинаковая и только такая, как они говорят. Или инструктора по йоге с блокнотиком на замочке, в который записывают свои грехи-ошибки и предлагают эту практику своим ученикам.

В такие моменты мне хочется дать ментальной сдачи. И не столько за себя, сколько за других. Я злюсь настолько, что получается лекция. Такая уж я. Баба-Яга против. Но я не считаю, что это плохо. Это мой способ идти вперед. Ведь вызов — это толчок к развитию и росту. Каждый вызов, с которым я сталкиваюсь, даёт мне новый важный урок. У каждого человека свои вызовы и свои уроки.

Смирение, в том виде, каком его преподносят, это иллюзия. Люди, практикующие подобное смирение, оставили свои вызовы и предпочли обходить их стороной. Они выбрали комфорт. Комфорт вместо жизни. Что же есть истинное смирение? Принять себя. Принять свою жизнь, вместо того, чтобы тащить на себя комфортную придуманную сказку, которая, кстати говоря, давно уже не приносит радости.

Принять свой вызов и жить. Сколько силы в слове Ж-И-Т-Ь, Ж-И-З-Н-Ь! Всякие там пузатые дядьки, искажающие книги, лишают это слово его силы, когда пишут его рядом с отвратительным прилагательным «материальная».

Слово «материальная» происходит от существительного «материал», которое по определению означает: «Предметы, вещества, идущие на изготовление чего-н., сырьё«. Т.е. человеческую жизнь, а значит и самого человека, обесценивают до уровня сырья и предмета, просто заставив его поверить, что его ЖИЗНЬ — это не то, чем ему следует заниматься сейчас, проще говоря, не жить, а существовать и служить материалом, кормом, донором.

Поэтому не будет на этом блоге слащавых постов о смирении. Я хочу жить, а не быть материалом. Каждый мой пост здесь — это мой маленький вызов. Моя ментальная сдача. Мой ответ. Капелька меня и моей Жизни. Мой уверенный шаг вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.